Отчего так?

Отчего так бывает,
Зачем
Мы живём в этой жизни не с тем,
Отдаёмся тому,кто для нас
Не желанный,
Не милый сейчас?
Почему мы страдаем всю жизнь
Коротая её -
Лишь бы плыть
По течению -
Словно корабль
И бумажки..,
И лишь разгибать
Те "подковы", что жизнь припасла
Нам на долю,
Сведя нас тогда,
Когда выбор стоял -
С кем же быть,
С кем связать себя ,
И закрепить :
С тем, кто мил
Или с тем, кто богат,
С тем, кто светом в окне
Иль кто рад
Когда плохо кому-то - смурно,
И нет жалости к ним -
Всё равно?!
Выбираем не тех и ползём
Мы по жизни,
Как будто вдвоём,
А на самом-то деле порознь -
Жизнь смешная -
Вся вкривь и вся вкось...
Почему мы не с теми живём -
Прозябая в тоске хлеб жуём ,
Душу рвём,
Тратим силы на тех,
Кто не мил -
Разве это не грех?
Ты несчастна и он обделён -
Дом один,
Но какой это дом?
Только стены
И зыбкий покой,
И сердца в нём стучат вразнобой...

©Наталья Анищенко июнь2017


Рецензии