Волчье

Предутреннее  дачное  затишье
замолкла  песнь лесного  соловья,
восстанет  день  над  ветхой  крышей,
но  и  под  солнцем  не  утешусь  я.
И  никогда  мне  не  удастся  память
слезами и  мольбой   переупрямить,

и обратиться  равнодушной,
в  каких  мирах  случится это,
быть  может в  звёздном  безвоздушье,
там не  различны темь от  света?
 
Пыталась быть,  во  что  бы  то ни  стало-
бунтуя,   стадности  противясь,
но  подсекла  безмерная  усталость,
зубами не осилить  волчью  привязь.
Отстала,  задохнулась  всё-отбой.
Неповторимы  были  мы  с  тобой...   
18.6.17.


Рецензии