Дорога домой

Я поняла , что я могу творить,
Творить не только то, что я творила.
Могу стихами с вами говорить
Я обо всём, о чём не говорила.

О чём болтали мы, мечтая в тишине:
О сексе, о еде, о магазинах.
И в облаках витали, в вышине,
Глазея с завистью на то, что в магазинах.

И не могли понять, ну почему же так,
Как по музею, мы по магазинам ходим.
И что-то ищем-ищем, чаще просто так...
И вот однажды всё-таки находим.

Проснись, открой глаза и отряхнись,
Облив себя студеною водою.
Исчезнет пелена, ты только оглянись!
Увидишь то, что разлучило нас с тобою.

Откроешь дверь, увидишь, Боже мой,
Какой простор, возможности какие!
Ведь всё доступно, возвратясь домой,
Когда не суетят дела мирские.


Рецензии