под подворотнею найти

Бродячий пес

Лохматый, в шкуре наизнанку,
спит в подворотне драный пёс,
доев какие то остатки
не ропчет, не пускает слез.

Смирился с жизнею голодной,
ему привычны дождь и грязь,
его обидит кто угодно,
а он исчезнет расстворясь.

Неспешно шлепая по лужам,
не ведает куда брести.
Морозит. Срочно место нужно
под подворотнею найти.


Рецензии