Я еще живой

          Я люблю, раннее утро,
          Когда птицы поют мне в окно,
          И тебя, люблю как будто,
          Зачем, страдать мне суждено;

          Я люблю набеги волны,
          Ее белый гребень пенный,
          Зачем, мне боль от сатаны,
          Твоей ласки глоток ценный;

          Люблю на берегу стоять,
          Дышать там воздухом морским,
          И твои плечи обнимать,
          И быть тебе таким родным;

          Там греть тебя своим теплом,
          И тихо говорить люблю,
          Закат предательский потом,
          Дает понять, что я не сплю;

          А новый день, весь в суете,
          Работа, личные дела,
          Но только радости не те,
          Что ты когда-то их зажгла;

          Теперь и память я люблю,
          Мечтаю снова быть с тобой,
          И грусть свою в душе терплю,
          А значит, я еще живой...       


Рецензии