Рисунок на камне
Время выводит узоры.
Лепит орнамент странный,
С ним бесполезны споры.
Мира усталый путник,
Каменным обелиском.
Где-то судьба-отступник,
Небо читает списком.
Где-то на камне-розы,
Сердце запело цветами.
Кто-то идет сквозь грозы,
Встретился с облаками.
Кто-то скиталец мудрый,
Этот сатрап побитый.
Сердце , кувшин подсудный,
Время сосуд разбитый.
Бродит дорогами память,
Выводов пес побитый.
Прошлое душу динамит.
Сети на сердце свиты.
Кто-то цветущий оазис,
Кто-то песок зыбучий.
В сердце зарыта кладезь,
Чайка иль гад ползучий.
Мир приготовил сюрпризы.
Памяти музыка льется.
Души слагают репризы.
Птица иль уж смеется.
Жизнь заиграла на скрипке.
Сердце слагало сонеты.
Камни сбирал по ошибке,
Время кидает ответы.
P.S.
Однажды,
на закате жизни,
ты непременно найдешь себя там,
откуда когда-то начал,
и осознаешь, что все это время
не ты неустанно скитался по миру, а мир
жил сквозь тебя, как трава прорастает чрез
камень.
Карен Джангиров
Свидетельство о публикации №117061801653
Спасибо! С теплом моей души
Прекрасная Елена12 18.06.2017 20:03 Заявить о нарушении
Камень Петров 18.06.2017 21:46 Заявить о нарушении