Магия исскуства
Среди своих односельчан,
Или пейзажи созерцаю -
Над зреньем тешится обман.
Любуясь красками природы,
Закатом солнца в поздний час,
Иль в небесах игрой погоды,
Я что-то пропускаю каждый раз.
По тем же улицам и тропам
Идёт художник, словно Маг,
И прозорливым своим оком
Он видит многое не так.
Берёзку, что к ручью клонится,
Костёр и дятел на сосне,
И это всё потом ложится
Его рукой на полотне.
И возникает перед нами
Родной, знакомый уголок,
Его мы видели и сами,
Но, боже мой, какой восторг!
Ведь только магия искусства
Всё скрытое нам может показать,
И возникает искреннее чувство -
Признание художнику сказать.
Свидетельство о публикации №117061801602