Будет вничью закончена война...

Эта война закончится пораженьем,
Даже когда поднимешь победный флаг,
В этой игре ты пешка для развлечений,
Здесь наперёд известен твой каждый шаг.
Ты вынимаешь меч—кладенец из ножен,
Чтобы сражаться с силой коварной тьмы,
Искренне шепчешь небу седому: «Боже,
Пусть прекратится жаркий пожар войны».
Только ответа нет и уже не будет,
Ты продолжаешь в битвах терять солдат,
Кто—то тебя похвалит, а кто осудит,
Только не удаётся поставить мат
В этой игре, что здорово затянулась,
Но не желает небо дарить покой,
В мудрость перетекает шальная юность,
Только ещё не кончен последний бой.
Только когда Всевышний промолвит: «Хватит»,
Ангел—хранитель скажет: «Домой пора»,
Вмиг актуальность яростный бой утратит,
Будет вничью закончена та война...

18 июня 2017


Рецензии