Уснули ангелы...
Неблагодарное занятие,
Уснули ангелы усталые,
Снимавшие с людей проклятие
Врага земли и неба ясного,
Что хочет властвовать над душами,
Но почему—то стало пасмурно,
Покоя нет ночами душными.
Как мало в этом мире радости,
Как много зла и лицемерия,
Поём мы дифирамбы наглости,
Поставив святость под сомнение.
Меняем маски и обличия,
Себя в упор не узнаём,
Давным—давно мы обезличены,
Хотя ещё чего—то ждём
От жизни, от судьбы изменчивой,
От солнца, неба и земли,
Выносит нас опять на встречную,
Луну заменят фонари.
В трёх соснах мы опять заблудимся,
За правду примем чью—то ложь,
Вкус детства светлого забудется,
И станет день на день похож.
Бороться с мельницами старыми—
Неблагодарное занятие,
Уснули ангелы усталые,
Не сняв дьявола проклятие…
18 июня 2017
Свидетельство о публикации №117061801349