Совсем не как в кино

Тучек розоватые барашки
Плыли к горизонту, за борок,
И берёз зелёные кудряшки
Растрепал игривый ветерок.

Он летел над сенокосным лугом,
По траве гнал дивную волну.
Мы гуляли в пору ту с подругой.
Горизонт вдруг молнией блеснул.

Точкой нам казавшаяся тучка
Мигом распласталась во всю ширь.
Грянул гром и вод поток могучий
Пал к земле, собой глуша эфир.

Мы бежали к кладочке висячей
над мгновенно вздыбленным ручьём.
С прытью нерастраченной ребячьей
Проскочили! Эх, всё нипочём!

Пусть гремит, пусть молнии блистают,
Но под елью сухо, и темно.
Здесь сердца, в объятьях юных тают…
Наяву! Совсем не как в кино…


Рецензии
Приятно вспоминать молодость!
http://www.stihi.ru/2019/04/05/9357
Всему своё время.
Интересные у Вас стихи! Успехов, вдохновения, здоровья!!!

Зинаида Гончарова 17   08.05.2019 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Иду.

Николай Сергеевич 01   09.05.2019 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.