Когда бессильны средства связи

Когда бессильны средства связи.
Тоска сжимает грудь в тиски,
Вокруг полно различной грязи,-
Нам остаются лишь стихи.

Они, как тайное заклятье,
Ложатся вязью на листы.
Порой безжалостней проклятья,
Порою – девственно чисты.

Они рождаются ночами
При тусклом свете ночника.
Они полны порой, печали
Лицо в слезах, дрожит рука.

Так в этом таинстве полночном
Рождаются стихи любви.
Как в поединке одиночном,
Завязанные на крови.

В томлении слезном изнываешь,
Твоя кружится голова.
Ты душу страстно изливаешь,
Рождаешь строки и красивые слова…


Рецензии