С Днем Победы!

В лесу густом щебечет звонко птаха,
Желает первой  трелью всем сказать,
Что жить рабом нельзя в плену у страха,
Нужна свобода как родная мать!

Проснувшись рано утром, в час рассвета,
Я вспомнил день Победы над врагом,
И память, как в ночи горит ракета,
Мне кажет бой солдата в дыме бомб

Стреляют Шмайссер, миномет и пушка.
Вокруг окопа рвутся взрывы мин.
Снарядом немца рушится церквушка,
А рядом, кровь, поверженных мужчин

Комбат кричит, зовет солдат в атаку,
Но как же страшно умирать юнцом
И, пересилив страх, несешься в драку
Коль мать растила верным пацаном...

Мне дорога же честь моей Отчизны,
Я буду мстить за слезы матерей,
За плач детей, за скорбь, за укоризну
С земли отцов я буду гнать «зверей»!

Солдат советский победил фашиста.
Спасал ты Родину, разбил врагов.
От гнета рабского, кнута нациста,
Ты - БОГ для дев, детей и стариков!


Рецензии