На стихи Якова Рабинера

           РАЗЛАД
http://stihi.ru/2017/06/14/8005

       Время снова явилось... вернулась вся
       его дьявольская свита: Воспоминаний,
       Сожалений...

              Шарль Бодлер
         Стихотворения в прозе


Вновь правит чувством «дьявольская свита:
Воспоминаний, сожалений», грусти,
Нежданная, как зверь палеолита,
Среди рутинно-сонных захолустий.

Всегда - сюрприз. По воле злого мага
Придут,  влетят
в любое время суток.
Вот в мозг вломились и, почище Яго,
Натравливают память на рассудок.

Где этот парус детства без пробоин?
Где знаний соломоновые копи?
Чтоб всё, что прОжил ты -
легко, без боли,
смывалось, как узор в калейдоскопе.

                Яков Рабинер


           *  *  *

Как тонко всё подмечено поэтом:
Гримасы памяти, что гложут вечно разум,
И грусти торжество и боль – всё разом,
И состояние души в ночной тиши.


Рецензии