Линии жизни

Я окружу себя людьми,
Чей взгляд со временем не тухнет.
Оставлю горы позади,
И рухлядь приторных иллюзий.
Не ради прибыли земной.
И не грустить чтобы со мной.

Не одинок я в глубине,
Чтобы нуждаться в ком-то сильно,
Уж лучше быть наедине,
Чем среди тех с кем так тоскливо.
Уж лучше вырубить с плеча,
Чем лгать себе всю жизнь шутя.
Чуть бесноватою судьбой,
Шагать беспечно и с лихвой.
Оставив уголок в себе,
Где беспорядок на душе,
Оно мое,
Оно во мне,
Подарок свыше глубине,
Просторов ясных и штормов.
И океанов берегов.
Бескрайних далей взор земной,
Сияет купол золотой.


Рецензии