В кошмарном сне я видел некий свет...

В кошмарном сне я видел некий свет
И множилось беды существованье…
И страшные мне слышались страданья,
И я не находил тому ответ.
И вдруг неописуемый просвет
Мне заменил дорогу покаранья,
То пресвятое Господа сиянье
Пред мною вновь означило рассвет.
О, есть ли все же грех во мне огромный
Иль недостаток сущности большой,
Ведь представал мне Дьявол неуемный
С ужасно кровожадною душой?
О, не дай мне Владыка неземной
Услышать его топот похоронный!   


Рецензии