Письмо

Прошла неделя в ожиданьи,
Сказала, что напишешь мне,
Свое невольное молчанье,
Подробно объяснишь в письме.

Все эти дни провел в тревоге,
Ходил потерянным и злым,
Себя же тешил тем немногим,
Что может все еще любим.

И вот открыв почтовый ящик,
Заметил в нем среди газет,
Бесценный, трепетно манящий,
Желанный, тоненький конверт.

Его держали твои руки,
Почувствовал я их тепло,
И после стольких дней разлуки,
В моей груди опять зажгло.
 
Он мне - судьбы вознагражденье,
Держу сейчас в своих руках
Я птицу счастья, как спасенье,
Которая жила в мечтах.

Но вспомнив давнее свиданье,
И то, как отводила взгляд,
Сказав загадкой на прощанье:
" Кто кается - того простят"...

Вдруг этих слов дошло значенье,
В душе надеясь, что не прав.
Закрадывалось опасенье,
Тебе я нужен для забав.

Открыв конверт увидел сразу,
На миг дыханье затая,
Одну лишь горестную фразу: 
" Прости, я больше не твоя"...


Рецензии