Девочка

Моя девочка в белом ситцевом платье,
С золотыми косами, что спадают на плечи,
Я пишу тебе, милая, знаешь, почти каждый вечер -
Это мое, так сказать, проклятье.

Я пишу тебе про все в моей жизни:
Про море коробок и мой переезд,
Про пропущенный на круговом движении съезд,
Про рыжую кошку, что стала капризней.

Я пишу тебе поздней ночью все чаще,
Заливая в себя литрами кофе.
О, милая, это уже равно катастрофе,
И мне от этого не становится слаще.

Не могу сосчитать сколько сотен страниц исписала.
Я в четверг всегда покупаю новый конверт -
Мне не жалко потратить на это мизерный цент,
Лишь бы ты это все сама прочитала.

Я бы хотела чтоб ты прочитала,
И своей же рукой написала ответ.
Только знаю я, милая, что тебя больше нет,
Что бы я по ночам там тебе ни писала.


Рецензии