Пролистай

Пролистай девчонку как фотоальбом,
За фотокарточкой - клок ее жизни.
Может, вспылают, а может, покроются льдом
Жизни ее ступени.

Ты пролистай, за обликом грубой девицы
Таится образ ранимой души.
Взгляд проницаем, взмахнули ресницы -
Реже теперь дыши.

Фото за фото - альбом иссякаем.
Что ее ждёт впереди?
Что ее ждёт - гадалки не знают;
Главное, ты - позади.


Рецензии