грань заблуждений...

Ни словом в такт не разу не попав,
в столь задушевном нашем разговоре,
я вижу как придуманная явь
с пустой безделицей не в шутку спорит.

В подробностях, до самых мелочей,
отчётливо видна грань заблуждений.
Камнями преткнове;ний и страстей
являются иллюзий наших тени.

Как будто бы завязанным глазам
мешает что-то отыскать свой адрес.
А мир расколотый напополам
и в сердце дверь забитая крест-на;крест –

не что иное, как реальность дней,
неотвратимость посланная свыше,
в которую мы валимся быстрей,
чем талый снег, слетая с ржавой крыши.

Оставь слова, оставь безумный бред,
себя обманывать – себе дороже.
В конце дороги безмятежных лет
лишь памяти сплошное бездорожье...

10 июня 2017 год.


Рецензии