Семейные дрязги

Околосемейные интриги
портят, укорачивают жизнь,
я бы, эти, грязные вериги,
в зарождении зубами перегрыз.

Нам, зачем, истерики и вопли,
режущие души пополам,
а, потом, размазанные сопли,
и словесно выброшенный хлам.

Завтра успокоятся, остынут,
но осадок спрячется на дно...,
чувства, откровения нахлынут,
клятвы в вечной дружбе, заодно.

Хочется сказать друзьям и семьям,
не пылите..., трудно продышать;
доверять..., не сложное уменье,
и стараться в жизни не мешать.

Уберите спесь... из обихода,
и амбиции снимите с языка,
пусть, всегда, в любое время года,
вас голубит добрая рука.


Рецензии