Сказка Чертополох

В жутком омуте болот,
Чёрт разбил свой огород.
Посадил там страх и злобу.
И обиду,что до гроба.
Клятв немножечко посеял,
Люту ненависть развеял.

Детским плачем всё полил.
Вот тогда чуть чуть остыл.
Обернулся в пень еловый.
И задумал номер новый.
Всю не спал погану ночь,
Раздобыл русалью дочь.

Взял ее себе в невесты.
Тили- тесто ,тили- тесто,
Родилось у них враньё.
Роду среднего оно.
Свойством странным обладало,
Что ком снежный нарастало.

И катилось по полям,
Деревням и городам.
В души к людям пробиралось,
И на долго оставалось.
Отпускать их не хотело,
Всё толстело и жирело.

Раздувалось,словно жаба.
Люди! Вам такое надо?


Рецензии