In addition to Рождественский

Осмелился.


Благодарен, что мне повезло
Говорю, на потом не откладывая
Ты - мое второе крыло, 
Может быть - самое главное

Но когда разбираюсь в былом
Боль пронзает меня, как молния
Стал ли я для тебя крылом?
Стал ли я? Смог ли я? 

_________________________________________

Смог ли я стать опорой твоей?
Стал ли тем, потерять кого страшно?
Смог ли сделать тебя я сильней
И остаться чем-нибудь важным?

Смог ли я уберечь от беды,
Запустить механизмы и лопасти?
Наша жизнь-то не рая сады.
И я с радостью бросил все к пропасти. 

Я хотел бы сбежать, да дороги нет
Вплавь пуститься, взывая о помощи.
Только всем моим бедам один ответ -
Без крыла твоего я беспомощен. 

Я навеки останусь, наверное, 
В фотографиях, книгах и письмах, 
Предпоследнее в мире верное
И, возможно, последнее искреннее. 

В раме сбитых оконных дверей,
Позабыв о следах на постели,
Расправляй наши крылья скорей 
И закрой глаза. Полетели. 


Рецензии
Настоящая мужская поэзия.

Денис Ксензов   14.08.2017 11:22     Заявить о нарушении