Будда Нечипорук

Мои ночные эсэмэски....
Они, как ковдоры, летят
И в Бубастис,
И в Ур Халдейский,
Без звука, коротки и резки.
К полу-восходу, в незакат.

Пусть босоногий Шакьямуни
С учениками ждет рассвет.
Через Уюни и Дуюни,
Через Румбур и Бумборет
над  океаном, обгоняя,
Горбы китов, стада моржей
Летит бессмысленная стая
В сто девятнадцать этажей.
 Ты как узреть ее сумела
Из мест, которые вдали?
От обескровленного тела
Из раскаленной махали.
От Махапрабху Шри-Чайтаньи
Сдвигателя надгробных дуг
Читаешь слогосочетанья
И повторяешь громко, вслух:

"Аз - Тот, для тех,
Кто принимает.
Тот, кто у-тешит скорбь и плач.
Кто Адом - адет. Раем - рает.
В могиле музыка играет.
И пери празднуют потлач.
Аз - Тот, кто выйдя ниоткуда,
Идет по тысяче дорог,
Неисчислимоликий Будда
Нечипорук. Нечипоног".


Рецензии