Про жизнь

Родившись святой,
Оказавшись в аду,
Лохмотья одев вместо рясы,
Я так ,поперёк этой жизни бреду-
Как путник неведомой расы.

Бывает,что грустно становится вдруг-
Земли под ногами не слыша,
Я чёрною птицею в небо лечу,
И каркаю где-то над крышей...

Бывает,что в теле я вновь окажусь,
Весельем закружат метели.
Я жизнью такою скорее горжусь!
Не надо мне мягкой постели.

А что одиночество?
-Вечный недуг...
Со мной никогда неразлучно.
Не надо друзей в этой жизни,подруг,
Со стаей ворон мне не скучно!


Рецензии