Приближение

Любой из дней чреват какой – нибудь заботою,
Порой такой, что хоть вставай на четвереньки,
Но если лифт к успеху не работает,
Попробуйте использовать ступеньки.
===
Скажу я с оптимизмом мне присущим,
Возможно языком корявым, не блестящим:
Если желаешь перемену в будущем,
Стань этой переменой в настоящем.
===
Пусть мнения и могут быть иными,
Но это важно для грядущих поколений:
Чтобы препятствия не виделись большими,
Нам нужно просто встать с коленей.
===
Вот хочется сказать (так уж сложилось),
Хоть трудно подобрать мне нужные слова:
Так в нашей жизни почему – то получилось,
Что сердце сохранит хорошее,  плохое – голова.
===
Он заявляет: "Я словами не бросаюсь",
Чтоб за твоей спиною нашептать потом,
А тот, кто говорит: "Я не кусаюсь",
Захочет проглотить вас целиком.


Рецензии