Не говори о справедливости

*****

Кто вспомнит о его желаниях,
И размышлениях о Рае?
Кому-то в храме отпевание
Другому смерть в гнилом сарае.

За гробом жизнь?! - Звучит сомнительно.
Печаль живым. Но будем честными:
Не в силах мозг понять действительность
Что за границей неизвестности.

Не всем нам быть в небесной радости.
Но будем ждать великой милости:
Лишь человек в духовной слабости
Всё говорит о справедливости.

Не будь педант, чтоб не оставила
На райские надежда кущи.
Когда бы Бог судил по правилам
Не спасся б ни один живущий.

*****

10 июня 2017 года

Дачный участок


Рецензии