Воскресный блиц 18. 06. 2017 г

     Здравствуйте, дорогие ЕдиномышЬленники! Сегодня, 18 июня, у нас снова Воскресный блиц, который ведёт Агата Бахрушина.

     Давайте сегодня напишем о… письмах. О старых добрых бумажных письмах, которые во многих семьях до сих пор хранятся на чердаках или антресолях, в аккуратных пачках, перетянутых резинками.

     Сейчас даже не верится, что совсем недавно это был почти единственный способ общения с далёкими друзьями и родственниками.

Как всегда, поэтические примеры:

Она сидела на полу
И груду писем разбирала,
И, как остывшую золу,
Брала их в руки и бросала.

Брала знакомые листы
И чудно так на них глядела,
Как души смотрят с высоты
На ими брошенное тело...

О, сколько жизни было тут,
Невозвратимо пережитой!
О, сколько горестных минут,
Любви и радости убитой!..

Стоял я молча в стороне
И пасть готов был на колени,-
И страшно грустно стало мне,
Как от присущей милой тени.
                Фёдор Тютчев



Ваше благородие,
Госпожа Разлука,
Всё мы с ней не встретимся -
Вот какая штука.

Письмецо в конверте
Погоди, не рви,
Не везёт мне в смерти,
Повезёт в любви.
                Булат Окуджава      


Нас развела судьба в разные города,
Прошлого не вернуть нам уже никогда.
Письма я не храню, я их дарю огню,
Золотому огню я отдаю свою надежду.

Письма издалека, боже, как странно, как нелепо
Держит моя рука вместо письма пригоршню пепла.
Письма издалека, помню я твой знакомый почерк.
Сердце забыть никак не хочет письма издалека.
                Игорь Николаев


    Итак, тема блица «Письма». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших стихотворений до 19 июня, понедельник, до 12-00 мск.


Рецензии
Приём работ завершён.

Единомышьленники   19.06.2017 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.