Художник

Полдень – рекой
В поры песка.
Глаз под рукой
Ищет мазка.
Кисти, палитра,
Маленький холст:
В нём, как пролитое,
Небо стеклось.
Ищет уж час.
Ищет и ждёт
(Жарко на нас
Полдень идёт).
Долго искал,
Зол портретист…
К центру холста
Бросилась кисть.
Красок букет
Соки пустил –
Вот это дед!
Вот это стиль!
Вынул кисет,
Трубку сосёт…
Сед он. А сад
Мёдом цветёт.

Я – в стороне:
Вот бы и мне!..


Рецензии