Конец

В руинах церквей
Ютятся отшельники
Сладостных дней
Былые священники
Их мрачные лица
Покрытые мхом
Вновь взором жаждут
Сжечь всё кругом
И чёрную пыль
Сдувая с камней
Идут ровным строем
В закрытую дверь
Оставив любовь
И пожрав благодать
Уходят они
Как печальная рать
И солнце как пёс
Забивается в нору
Идут они молча
В страдания гору
Взбираясь всё выше
Дыхание тише
И вот уж лежат ровным строем они
Мертвы и беззвучны
Как в прежние дни


Рецензии