Холодное лето 17-го

Кредитная  канитель истории
Холодное лето 17-го
Ничего совсем не построено
И не хочется улыбаться

И по лужам ботинками шлёпая
Как в кино – в роли антигероя
Сквозь бандитов и копов
Мимо митингов строя

С облаками над головой
Так хотелось с утра сорваться
И уехать в город другой
Из холодного лета 17-го

Мимо музыки и аптек
Мимо витрин и поэтов
Мимо вокзала и рек
Мимо рассвета

Сквозь тишину и не быт
Сквозь выброшенную сигарету
Сквозь вой сирен городских
Но, всё проходит… Пройдёт и это.


Рецензии