Котлован

Мы стояли на краю,
Вдоль по кромке котлована.
Не попавшие в струю,
Нас стояло там не мало.

Чудеса и представления,
Самосад и самосуд,
Рукотворные творения
И тяжёлый рабский труд.

Нам транслировало зрение
Репортаж из котлована
Нарастало ощущение -
Бред какой-то, наркомана.

В яме дядя делал стойку,
Словно пинчер на лисицу,
Вёл за талию на койку
Симпатичную девицу.

Он кидал кольцо на тумбу,
Брюки на пол и пиджак.
Танцевал фокстрот и румбу,
Сладко жмурился - ништяк!

Тот же дядя тёте клялся,
На коленях на полу,
Что с другими не якшался,
Бледный, жалкий по утру...

Молодое поколение,
Не желая ждать и тужить,
Ценник клеит на колени,
С тем, кто платит - с тем и дружит...

Нету мудрости в сединах,
Пожилых и заслуживших,
Рефлексия с ностальгией
Доедают труп остывший.

Лязг лопат, кирки удары,
Дружно роют котлован.
Отработал - "кышь на нары!"
Новый день у обезьян.

Не фундамент, а могила
В очертаниях, в оконцовке,
Всех их дьявольская сила
Будет жарить - печь в духовке.


23.05.2017


Рецензии