Воображение

У меня всегда было богатое воображение. Например, иногда я придумывала, что какой-то человек любит меня. Воображение рисовало его чувства ко мне; то, как он делает шаги мне навстречу; как мы сближаемся; как любим друг друга.
 
Вот и сейчас воображение рисует маловероятные в жизни картины. Точнее, совсем  невероятные. Мне снится ( наяву и во сне), как Он ищет повод прийти, потому что любит меня. Он обращается к В. за помощью. Вернее, просто спрашивает, когда он увидится со мной, и просит взять Его тоже на эту встречу. Мол, Ему нужно со мной посоветоваться.

Они приходят вместе. Мы какое-то время беседуем втроем. Или если В. решил позвать Его на общее мероприятие, то общаемся все вместе большой компанией. А потом Он применяет маленькую хитрость, чтобы остаться со мной наедине. Например, когда все уходят, находит повод вернуться. Потом пишет другу, что Он его догонит. Мол, нужно спросить совета.
Или если Он пришел с В. вдвоем, просит Его не ждать, т.к. Ему нужно со мной посоветоваться.

Оставшись наедине, Он действительно просит совета. Например, спрашивает, что Ему делать. Он мол давно влюблен в одного человека, но в силу ряда обстоятельств никак не мог ей сказать об этом. И при этом Он смотрит на меня недвусмысленно, давая понять, что говорит обо мне. И задает вопрос: Что же Ему делать? Как сблизится с ней, учитывая все, что нас разделяет?
 
Я ищу в Его глазах подсказку, потому что боюсь поверить, что Он любит меня. Я отвечаю что-то умное и абстрактное, как если бы речь шла о ком-то другом.

Но Он не дает себя обмануть. Он смотрит на меня, глаза Его говорят: Я люблю тебя. Он раскрывает, что именно отделяет Его от той любимой. Он тоже не говорит всего, но и того, что сказано, достаточно, чтобы я начала подозревать, что это именно я.

Мы играем в эти двусмысленности, бросаем друг другу фразы, которые все больше оголяют наши души и чувства друг перед другом. И вот, наконец, Он говорит что-то, что не позволяет мне более сомневаться.

Нет, Он не говорит мне, что любит. Для этого есть Его глаза. Он говорит что-то, из чего я понимаю, что я та самая. Та, любви которой Он ищет.

И я сдаюсь. Я говорю Ему, что нужно сделать, чтобы сблизится. Я тоже не говорю напрямую, что люблю Его  и хочу быть с Ним. Для этого есть мои глаза.

Мы стоим ближе друг к другу. И решаем, что созвонимся, чтобы договориться о встрече.

И Он звонит мне вечером...

Вот так ведет себя мое воображение. Оно строит воздушные замки в моей голове. И я ничего не могу с этим поделать...

И даже то, что я знаю, что на самом деле Он меня не любит, не мешает моему воображению мечтать, надеяться и любить Его.

17.06.17


Рецензии