странное варево

а на одной , из башен - вороньё моё.
вкруг другой из них - смрадный дым,
а на третьей башне шурует ворьё,
А четвертая себе стоит.
Стоит башня та, приговаривает -
а и .в топот, трепет, треск тот смородный дым.
Но, пока я, стать,стою,не поваленна,
вы, валяйте, ищите ходы свои.
- Кто - в подпол, кто в колокол,,
кто - в подол ,
да волоком.
Вы ищите ходы мои.
Может - сыщутся, может - срыщутся.
..Но не ищите ходы мои,
соловьиные.
Заповедные, зелено -медные,
златым шитьем заштопанные,
сизым шёлком затворенные,
занавесочки пелены
дождя.
Тьму- в сырь,
тварь - в варево,
нежить-в стынь,
грязь - в гарево.
Слово-золото,
Тропы - закляты.
Аминь.


Рецензии