Она очень тихо молилась

Она очень тихо молилась,
Платком утирая слезу.
Просила у Господа милость -
Сберёг, чтобы сына в грозу.

Ей долгой, казалась, дорога.
Где брёл одиноко сынок.
Она уповала на Бога.
С надеждой смотря на порог.

Болело уставшее сердце.
И медленно время текло.
Молчала за окнами дверца.
Лишь дождик стучался в стекло.

Такой непослушный мальчонка.
Решил в непогоду бежать.
Воскликнул "Сейчас мама!" звонко.
И слушать не стал даже мать.

Зачем заикнулась о боли.
Теперь вот сынишка в пути.
Спасти, чтобы маму, от хвори.
Лекарство в аптеке найти.


Рецензии