Малышка в такси

Малышка в такси
рядом со мной
напряжена струной.
Она говорит: нет сил
ночевать одной.
И, стало быть, по рукам -
Ведь где-то гуляет и муж -
Смотрю: а на пьяных щеках
растекается тушь...
И жаль ее слезы,
и жаль безнадежных глаз,
но я понимаю - поздно:
такое не в первый раз.
Не там мы искали любви,
Не здесь найдем и теперь...
Водила, останови!
Малышка, пока.
(Закрываю дверь)


Рецензии