Меня отец назвал в честь деда...

Меня отец назвал в честь деда,
он возглавлял тогда райком...
в гражданскую войну победу
ковал Будённовским клинком...

Он честно жил, служил народу,
он патриотом верным был...
своё Отечество,свободу
по-настоящему любил...

Но дни лихие наступали,
враги его оклеветали...
И дед, что с честью породнился,
не смог стерпеть и,- "застрелился"...

Но пуля деда пожалела,-
левее чуть виска влетела...
Он будто замертво упал,
остался жив,слепым лишь стал...

Пришла война и Минск бомбили,
враги про деда не забыли...
Они свой норов показали
и деда немцам вмиг предали...

Убили деда и семью,
но я теперь за них в строю...
чтоб честь и правда побеждали,
а люди нравом чище стали...

Меня отец назвал в честь деда,
он возглавлял тогда райком...
В гражданскую войну победу
ковал Будённовским клинком...


Рецензии