Велосипед и кошки-мышки...

 Я буду долго гнать велосипед...



Грустно было велосипеду,
Он один висел на стене до обеда,
А потом, вдруг, решил: поеду!..
И к ужину вновь приеду-

По улицам новым и старым,
По красивым и несколько странным,
По просёлочным и по главным...
"...По тропинкам и по дорожкам
Ещё прогуляюсь немножко...
Ну и что, что всего - пол-руля?..
Зато - в надёжных ладошках!.."

...По аллеям, дворам, где кошки
Танцуют в красивых сапожках,
А мышки в зелёных серёжках
Пляшут в маленьких босоножках,
Радуясь солнцу и лету,
Цветочкам и тёплому ветру...

Наездился, насмотрелся,
Приехал, переоделся,
Взобрался на кирпичную стену,
Висит себе - отдыхает,
И в синем, небесном костюме
Об ужине тихо мечтает...

  17.06.2017.


Рецензии