Медики!

Медики! Медики!
Мудрые  скромные!
Вы- Педагоги души!
Я б окружил Вас
Дворцами!  Хоромами!
Если бы  Бог разрешил..

Это я тем,
Кто командует истиной
Ставит диагнозы в рост
Это я тем,
Кто испачкан и выстиран
В боль пациента "пророс"

Клятва ? Да  клятва!
И стать Гипократами
Трудно -  но надо! Для Вас
Совесть обязана
Быть не запятнанной
Завтра! Сегодня! Сей час!

Медики! Медики!
Мудрые  скромные!
Вы- Педагоги души!
Я б окружил Вас
Дворцами!  Хоромами!
Если бы  Бог разрешил..


Рецензии