Любовь и нелюбовь

Что такое нелюбовь?
Это то, что убивает.
То,что в злобе хмурит бровь,
Не виновных обвиняет.

Украдёт,разрушит мир,
А тревогу в сердце вложит.
И устроит блуда пир,
И  на смертный  одр уложит.

Недовольна и горда,
Зависть-лучшая подруга.
Там она,где есть беда.
О Любви бы всем подумать!

Это нежность и тепло,
Это свет и радость жизни.
В штормы верное весло,
Для Неё нет слова-лишний!

Утешенье и Покой,
Красота  сердец надёжных.
Ей не быть уже иной,
Не судить,любить лишь может.

С кем живёте вы из них,
Спутник кто у вас в сей жизни?
Бог-Любовь, Христос-Жених.
Кто хозяин ваших мыслей?


Рецензии