За горизонтом

Через года как птица
летит дракон трёхлицый,
я вижу в странных лицах,
как будто на экранах,
одни и те же маски
из чёрно-белой краски —
в них нет ни капли ласки,
нет чувств и нет изъянов.

А там все вольны за горизонтом,
там все вольны, там где восходит солнце,
там нет богатых, и нет бедных,
на все вопросы есть ответы.
Там все вольны за горизонтом.

Тела все идентичны,
до жалости обычны,
до боли безразличны
ко всем, кроме себя.
Движенье по инерции —
вот всё, что есть в их сердце,
если назвать так можно
в груди осколок льда.

А там все вольны за горизонтом,
там все вольны, там где восходит солнце,
там нет богатых, и нет бедных,
на все вопросы есть ответы.
Там все вольны за горизонтом.


Рецензии