Эдельвейс

Уходят грёзы в новый рейс
за кладами ошибок,
но прост, как горный эдельвейс,
приют живых улыбок.

Созвучья преданных сердец
любовь не покидает,
и, как распахнутый ларец,
для них мечта сияет.

В усердьи мира доброта
цветёт и плодоносит,
и от взаимного труда
излишнего не просит.

И малой радостью душа
полна, как тёплым ветром.
И жизнь, как песня, хороша
в доверии приветном.

Хоть испытанья не редки
и не легки дороги,
но жизнь в свободе от тоски
обогащает многим.

Без верной дружбы не найдёшь
пути к земному счастью,
ведь и любовь без дружбы - ложь,
преддверие к ненастью.

Лишь восходя над суетой
с высоким интересом,
над жизнью трудной и скупой
дух встанет эдельвейсом.


Рецензии