А тучи сгущались не раз над Россией...

А тучи сгущались не раз над Россией,
И небо казалось с овчинку тогда...
С любовью и верой приходит мессия,
Когда волчью пасть открывает беда...

Былинная Русь, ты всегда побеждала,
Страну очищая от скверны и зла...
И голубем мира вновь в небо взмывала,
Была эталоном тепла и добра...

Сынов поднимала...На рать провожала,
И миром сменяла пожары войны,
А в мирные годы ты снова рожала
И жить завещала среди тишины...

Вот детские ножки бегут по дорожке,
Не ведая горя, не зная беды...
Цветок зажимая в пушистой ладошке,
Пускай не услышит младенец стрельбы...

Пускай не узнает отчаянья мамы,
Пускай не услышит безумия крик...
И в колокол пусть лишь по праздникам храмы
Звонят в благодарность за радостный миг...


Рецензии