У берега сладкого моря
Я плачу за возможность видеть:
Ваших глаз сладкое море,
Грани вашего теплого тела.
Мне предложит хозяин ада
Капли крови считать рубином, -
Сколько в сердце горячем капель?
За любовь надежная плата!
Я считать их вовсе не буду.
Пусть,без счета они уходят, -
Забирай,мне не нужно жизни
Без надежды на жизнь иную.
Что увидеть могу я ночью,
Кроме света зеркал унылых?
Я придумал,что в свете этом
Капли крови моей,вас утешат.
Потекут ручьи терпкой влагой, -
Все они путь отыщут к морю;
Растворятся и станут небом
Ваших тайн и улыбок полным.
Что ты плачешь,хозяин ада,
Разве крови моей тебе мало?
Или мало красных рубинов
В твоем полном ужасов царстве?
Или я прошу слишком много?!
Разве кто мне еще поможет?
Кто берет свою плату кровью...
Или вовсе любви не бывает?
Свидетельство о публикации №117061708292