Ночная Муза

Женщина! Муза и вдохновительница!
Что ты толкаешь меня на поступки?
Изредка хочется досыта выспаться!
Кто на «шедевры» ночные сподвижется?...
— Не надувай так обиженно губки!

Зиждется чувство на голом расчёте:
Предчувствие — тонкая вещь...
В степени большей иль меньшей
Им обладают поэты все, вроде...
Женщина, Муза, мне в душу не лезь!

Муза! Причём здесь твоя интуиция?
Несоответствие слова и позы?
Мало ли что в «гадких» снах может сниться!...
Дай, наконец, насладиться...
Утром, бог даст, изложу это прозой...


Рецензии
Что- то Муза Вам досталась привередливая!

Олга Булавина   19.06.2017 15:57     Заявить о нарушении
Оля! Вы меня понимаете!
===============================
С Улыбкой!!!

Руби Штейн   20.06.2017 18:45   Заявить о нарушении