Стали забиты ставни окон...

Стали забиты ставни окон
Падают, щёлки нащупав, лучи,
в пыльном портрете, в лице чернооком
Светлые скрещивают мечи.

Кровь с молоком былей брошенной спальни,
Утренний быт повседневных сует
блекнет в дорожном плену - одеянии,
День, на каких - ни будь тысячу лет.

Саван на мебели, позах и вазах
Кофе в молочном - пыль, лета.
И не доигранный вдруг, сразу
в самом начале ноктюрн холста.


Рецензии