сколько? 8-9 вечера?
В сизых сумерках дома,
Фонари глядят застенчиво в тайну прорези окна.
Как врасплох застали женщину: и красива, и умна,
А под вечер стали бледными кружевные рукава
Платье скинуто, на плечики тень усталая легла,
Передвинуты подсвечники снова в глубину стола.
До утра побыть распущенной: не подругой, не женой,
Босиком по тихим комнатам, с расплетеною косой,
Снова запахом гортензии дом наполнить не спеша,
Снова сумерничать, кошкою примостившись у окна.
Свидетельство о публикации №117061708075