Иное время, ритм иной

   ***
Иное время, цели и задачи,
И ритм иной у нынешних стихов,
Экономичный, мощный, не растрачен
Ни гран энергии зря, молот для оков
Невежества, чтоб их разбить ударом
Размашистым, могучим, от плеча -
Стихов творение, примите Божьим Даром,
Бесстрастно кто-то, кто-то сгоряча
Вздымайте их твердынями Духовности,
Ведь, им сродни дыхание стихий,
Прочь самости нелепые условности,
Её границы конницей лихих
Острот и афоризмов нарушайте,
Поэмы, пусть, послужат инфантерией,
Стихи Любви над бренностью взлетайте,
Прекрасную, великую мистерию
С названием простым и кратким - жизнь
Откроем многогранною реальностью,
Рождённый стих забвенья избежит,
Ведь он Пространством восприемлем данностью
И на просторах множества миров
Находит отклик от созвучных ритмов,
Земных пределов прони’зав покров,
Быть может, песнью, может быть, молитвой!
   ***


Рецензии