Тары-бары 1 часть
Под березкой у беседки
Собирались посидеть,
Друг на друга поглядеть,
Да про жизнь свою поведать
Про соседей,да про деда...
* * *
Петровна:
Выходи моя,подруга,
Выходи,так и споем,
Чтобы знала вся округа,
Как мы весело живем...
Ну,что же ты,моя кума,
Не идешь ко мне сюда?
Что-то с дедом?Он ведь плут...
Ивановна:
Ой,Петровна,ты уж тут!
А я малость припозднилась,
С дедом дома провозилась:
В подпол дед-то мой залез,
Там его попутал бес.
С самогонкой поднял флягу,
Так скрутило там беднягу,
Не подняться,не присесть!
Пришлось вызвать МЧС!
А одной-то мне поверь,
Не поднять его теперь.
Ну,так вот, под это дело
Время быстро пролетело.
Да до тебя пока дошла...
Припозднилась сёдня я.
Петровна:
Ну,Ивановна, дела!
Так достали ли дедка?
Да приехала ль подмога?
Ивановна:
Нет!Перекрыта там дорога
Ни туда и ни сюда.
Вот по соседям и пошла.
Собралась ребят ватага:
Деда доставать-то надо!
Так они его тягать,
А он в подполе орать...
Подняли!Орёт,трясёт бородкой,
Так его я сковородкой
Уложила на полу!..
Чтоб не лазил по утру
Доставать свою бурду...
Петровна:
А ты чего развоевалась?
Гляди,одна бы не осталась!
А помнишь Клавка-то жила
На окраине села?
Мужика огрела скалкой,-
Убежал он в города.
И у них теперь потеха,
Клавке вовсе не до смеха...
А он там встретил Иванову,
Да купил себе обнову
Такой шикарный "мерседес",
Что теперь не спит,не ест!
Ивановна:
Ой,Петровна,мне смешно!
Да ты шпионка,как в кино.
А по ночам ты не летаешь?
Ведь про всех и все ты знаешь.
Петровна:
Вот делать нечего-то мне,
Как шпионить на селе!
Ивановна:
Ты,Петровна,все одна
Завела б хошь мужика.
В гости мы бы к вам ходили,
Да и семьями дружили.
Петровна:
А заводят-то мышей.
Ты,Ивановна,зараза
Рот завязочкой зашей.
Ивановна:
А,может надо на беседу
Пригласить сюда соседа?
Он вдовец и хоть куда,
У вас и сладятся дела...
Ведь замечала я не раз,
Он на тебя положил глаз...
Петровна:
Ты,Ивановна,в уме?
Мне ведь семьдесят уже!
Так что этого вдовца,
Сброшу сразу со крыльца!
Ивановна:
А вон,как куколка сидишь,
Замуж выдадим глядишь.
Что одной-то куковать?
Подруга,рано помирать!
Петровна:
Вот шла бы ты уже отсюда,
Задушевная подруга.
Ой,МЧС-ка глянь,летит.
Вот тебе сейчас влетит!
Ивановна:
Не боись!Там дедко стонет
И себя уже хоронит.
Так,что вовремя подмога
Появилась на пороге.
Петровна:
А...вот снимут там побои
От сковородки на башке?
И ты глядишь в тюрьме уже.
Припаяют лет пяток;-
Сгинет без тебя дедок!
Ивановна:
Ох,не говори! Такие страсти!
Побегу уж я тогда...
Петровна:
Ни тебе "пока",ни "здрасте",
Вот дурная голова!!!
Свидетельство о публикации №117061707943