Чёрная память
ледяные провалы глаз.
Жерновами памяти в крошево
превращаю в который раз
эти липкие прикасания,
этот запах чужого дня,
не повенчанную с осанною,
угасающую – меня.
Эти смены кнута и пряника
я забыла уже… почти.
Только имя твоё в помяннике
пеплом Клааса в сердце стучит,
и чадят огни поминальные
чёрной памятью вдоль свечи.
Мне сомнительным оправданием
Херувимская песнь звучит.
По случайному милосердию
ты, быть может, не отдан врагу.
Я ж себя, покрытую скверною,
до сих пор отмыть не могу.
Свидетельство о публикации №117061707736
Валентина Назарова 3 26.03.2019 15:33 Заявить о нарушении
Спасибо тебе, моя дорогая!
Зинаида Палайя 26.03.2019 17:00 Заявить о нарушении