Никто

Один глоток крепкого-крепкого чая,
и одна затяжка горькой, табачной смеси.
Я после этого своей души не чаю.
Я после этого играю на гитаре, пою песни.

А кто-то скажет мне в укор, мол - Это вредно!
Себя всем этим ты быстро убиваешь.
Отвечу - Жизнь, как сигарета, стлеет бесследно,
хотя... Ты прекрасно все понимаешь.

Я в дыме вижу: поэтичность, красоту,
азарт, и плюс удовлетворенье эго.
Ну, а без этого неясную мне пустоту
и будто вырвали кусочек сокровенного.

Плохо все это! - скажешь ты однажды,
но мнение свое оставишь при себе.
Я все сказал! Не повторяю дважды.
Вам не по нраву, а значит, в кайф мне..


Рецензии